ナスの揚げ浸し風

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HAPPY お料理レシピ

さいたま市浦和区のパン教室を主宰しているみかぽんです♪

うちではレッスン可能なパン、シンプルパン、前菜風な料理を試食タイムにお出ししています。

来月にお出しする予定の前菜を今回はレシピとして挙げます。

材料(作りやすい量)

ナス…3本(2cm程度の輪切り)

揚げ油…適量

『つけダレ』

生姜…ひとかけ(みじん切り)

にんにく…ひとかけ(みじん切り)

砂糖…大さじ1

醤油…大さじ1

酢…大さじ1

すりごま…好きなだけ

作り方

①、輪切りのなすを、揚げ油で色づくまで揚げる
②、揚げている間につけダレの材料(すりごまは除く)を耐熱容器にいれ、600Wで周りがフツフツと沸くまで加熱し、最後にすりごまを入れる。
③、②に①を揚がり次第そのまま入れる

④、お好みで♡冷蔵庫で冷やして食べるとなお美味しい♪

ひとこと

これをパンと合わせる⁈
と、ちょっと疑問符が出ちゃいそうですが。
甘みのないバゲット、カンパーニュには合うパンです。
おつまみにどうぞ♪

投稿者プロフィール

田島美香
田島美香
さいたま市浦和区でお子様連れOKのパン教室をしています。
生徒様のお好みパンでのレッスンを心がけております。
【ブログ】 http://ameblo.jp/sasa77/
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